Правительство поддержит студенческие клубы, чтобы молодежь не протестовала

Издание «Ведомости» в номере от 3 июля сообщает, что администрация  президента решила поддержать студенческие клубы, чтобы молодые люди перестали ходить на акции протеста. 

По словам источника издания в Кремле, правительство намерено обеспечить государственную поддержку неполитическим студенческим объединениям. Министерство образования намерено отдать предпочтение инновационным и социальным клубам. Для получения поддержки от государства им необходимо придумать собственную символику, четко обозначить цели и программу действий для их достижения. Как отметил глава департамента Минобразования по молодежной политике Александр Страдзе, в настоящее время ведомство уже выделило около 3 миллиардов рублей для 95 студенческих клубов. 

При этом глава Росмолодежи Сергей Белоконев рассчитывает, что новая программа так же увеличит объемы финансирования Федерального агентства по делам молодежи с 400 до 800 миллионов рублей.

Однако издание уточняет, что и политические студенческие объединения не останутся без внимания государства. Активистов политических клубов будут отправлять в партийные лагеря, включая лагеря «Справедливой России» и ЛДПР.

новости партнеров