Европу захватили гигантские слизни

Британские фермеры забили тревогу, а у местных гидов появились опасения, что их экскурсии могут оказаться под угрозой срыва. Причиной всему стало вторжение огромного количества гигантских слизней оливково-зеленого цвета в Северную Европу. Как пишет Daily Mail, появление этих существ зафиксировано в ряде районов Соединенного Королевства и Норвегии.

Причиной переполоха, по словам специалистов, что стали гигантские слизни, длина которых достигает 10 сантиметров. Как говорят очевидцы, внешне они напоминают инопланетных существ из фантастических триллеров.

Ученые поясняют, что активность брюхоногих прежде всего обуславливается идеальными условиями для размножения: очень теплой погодой и сильными дождями. Такие обстоятельства дают возможность слизням откладывать до нескольких сотен яиц за один раз. Такая армия моллюсков, как отмечают биологи, способна уничтожить крупные плантации капусты, картофеля, озимых культур и ягод за короткий срок.

Эксперты университета в Абердине сделали вывод, что к нынешнее положение вызвано запоздалой реакцией британских властей на их предупреждения, поэтому другие виды улиток поставлены теперь гигантскими слизнями под угрозу вымирания.

Помимо всего прочего, проблема перестала быть исключительно британской. Гигантскими брюхоногими оккупированы уже и территории Северной Европы, в частности, Норвегии. В США слизни и стали просто настоящей бедой для водителей: на дороге, где машина переехала слизня, остается скользкий след, появление которого может привести к тому, что едущий следом автомобиль легко потеряет управление.

новости партнеров