Аршавин возвращается в лондонский "Арсенал"

Андрей Аршавин после неудачного выступления на Евро-2012 так и не посетил тренировочную базу санкт-петербургского "Зенита". По-видимому, руководство питерского клуба не намерено продлевать аренду на капитана сборной России. Пресс-служба "Зенита" в лице Евгения Гусева сообщает, что Аршавин уже прибыл в распоряжение лондонского "Арсенала", которому он принадлежит. Аренда игрока "Зенитом" закончилась 30 июня.

Некоторые ресурсы сватают Андрея Аршавина в итальянские клубы, которые могли бы выложить за нападающего до восьми миллионов евро. Можно вспомнить, что до Евро-2012 контракт Аршавина хотел выкупить "Зенит". Но планы руководства после неудачного чемпионата Европы изменились кардинально. Также этот турнир окончательно должен поставить точку в карьере игрока в "Арсенале". Лондонскому клубу нужны футболисты, которые способны отлично действовать на поле все 90 минут.

Андрей Аршавин отлично стартовал на Чемпионате Европы 2012. Но последняя игра не оставила больших впечатлений. Аршавина практически не было видно на поле во втором тайме. Тем не менее, он стал лучшим распасовщиком чемпионата, отдав три голевые передачи. Что касается прошедшего клубного сезона, то нападающий провел за два своих клуба 29 матчей (Частенько он выходил на замену), забив всего четыре мяча (Худший результат в его карьере).

новости партнеров