Опубликован список худших футболистов Евро-2012

​Известный ресурс Goal.com решил выделить двадцать самых худших игроков прошедшего Чемпионата Европы по футболу 2012. Как ни странно, из россиян в этот антирейтинг попал только Александр Кержаков. Да и он занимает лишь 15-ю строчку.

Ресурс Goal.com согласен с мнением экспертов, называющих худшей сборной ирландскую команду. Сразу восемь ирландцев попали в рейтинг худших игроков Евро-2012. Также в списке можно обнаружить четыре греческих игрока, по два футболиста из сборных Польши и Голландии, по одному игроку из сборных Украины, Франции и Швеции.

Кержаков попал в этот антирейтинг за то, что он не попадает по воротам. В матче с Чехией игрок питерского "Зенита" пробивал по воротам семь раз. Но ни один из этих ударов не пришелся в створ. Есть слухи, что теперь в английском языке у комментаторов появился термин Kerzhakov - когда мяч пробивают с близкого расстояния, но он не попадает в створ ворот.

Первое место в списке занимает греческий футболист Константинос Халкиас, практически ничем полезным не отметившийся на прошедшем турнире. Вторая и третья строчка за ирландцами Стивеном Уордом и Шеем Гивеном соответственно. Четвертое место занял поляк Дариуш Дудка, за которым следует целая группа из трех ирландских футболистов. 

новости партнеров