Знаменитости
В Чечне без электричества из-за ливня остались 30 тысяч человек
Происшествия
5 июля 2012 г. 19:48
Время чтения: 2 минуты

В Чечне без электричества из-за ливня остались 30 тысяч человек

В городе Чечне Грозненского района обнаружены многочисленные нарушения в линиях электропередач. Аварии вызваны недавними ливневыми дождями. В результате этих аварий без света остались более тридцати тысяч человек. Ремонтные бригады "Нурэнерго" стараются как можно скорее исправить ситуацию.

Сообщения об авариях начали поступать в "Нурэнерго" ещё во время ливня. Но он был такой силы, что ни одна ремонтная бригада не могла выехать к своим пунктам назначения. Движение на дорогах Чечни было полностью парализовано из-за недостаточной видимости. Лишь спустя 20 минут дождь немного успокоился, что позволило выехать бригадам к первым аварийным участкам.

На данный момент порывы ветра и сильные осадки в Чечне продолжаются. Это не позволяет сильно уменьшить количество нарушений в линиях электропередач. Бригады устраняют три-четыре аварии, а ветер в тот же момент обрывает ещё одну-две линии.

Ливневые дожди продолжаются в республике Дагестан уже почти целую неделю. Сначала проблемы с электричеством были в Грозном, затем ливень со шквальным ветром прошлись по населенным пунктам Шали, Автуры, Новые Атаги, Герменчук и Чири-Юрт. В результате без электричества на некоторое время оставались больше 80 тысяч жителей республики Дагестан.

Это не первый ливень в республике Дагестан в этом году. Предыдущий ливень привел к масштабному наводнению, самому сильному в истории республики за последнее десятилетие. Нанесенный ущерб оценивается в сотни миллионов рублей.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики