Аудитория финала Евро-2012 на родном континенте составила 110 миллионов телезрителей

Стали известны телевизионные рейтинги финала чемпионата Европы по футболу 2012. Всего финал смотрели около 110 миллионов европейских зрителей. Такие исследования представил на суд публике немецкий портал Meedia. Больше всего человек смотрело финал в Италии. Там за ходом игры между родной сборной и Испанией следили 22,47 миллиона человек. В Германии финальный матч смотрели 20,31 миллиона телезрителей. Как ни странно, в Испании аудитория финального поединка составила лишь 15,48 миллиона человек.

Принято считать, что финальный матч любого турнира всегда собирает наибольшую аудиторию. Этого нельзя сказать о Евро-2012 по отношению к некоторым странам. В Италии наибольшее количество телезрителей смотрело полуфинальный матч своей сборной. Противостояние с Германией заинтересовало 23,26 миллиона человек. В Испании тоже к телевизорам наибольшее количество человек прильнуло во время полуфинала, где красная фурия сражалась с португальцами. Этот матч смотрели 18,14 миллиона испанских зрителей.

Помимо финала в Европе более ста миллионов телезрителей посмотрели полуфинальный матч между Италией и Германией. Третьей по популярности стала игра между английской и итальянской сборными. Аудитория этого матча составила 90,9 миллиона человек.

Заметим, что статистика основана на показателях 13 стран-участниц. Meedia не смогла получить данные о рейтингах в Ирландии, Хорватии и России. Также не учитывалась статистика в тех европейских странах, чьи сборные не присутствовали в финальном турнире.

новости партнеров