На британском аукционе продали Rolls-Royce по рекордной цене

В поместье Гудвуд британского графства Западный Суссекс состоялся ежегодный автомобильный фестиваль. В его рамках состоялся аукцион, с помощью которого некоторые автомобили ушли за огромные деньги. В частности, был продан Rolls-Royce Silver Ghost, произведенный в 1912 году. Неизвестный покупатель приобрел его за 4,7 миллиона фунтов, что составляет 7,3 миллиона долларов. Это самая высокая цена за автомобиль марки Rolls-Royce.

Автомобиль в своё время был собран вручную. За машиной в течение ста лет был постоянный уход, поэтому автомобиль находился в полностью рабочем состоянии. В 1912 году владелец приобрел эту замечательную машину за тысячу фунтов.

В 1960-ых годах данная модель Rolls-Royce стала прототипом для множества детских игрушек. На нынешнем аукционе эксперты предсказывали продажу автомобиля по цене 2 миллиона фунтов. Но два соперничавших покупателя взвинтили цену в два с лишним раза.

Данный экземпляр Silver Ghost успел побывать в штатах. Туда его вывез некий американец, которому машина досталась за большие деньги в 1992 году. В 2007 году американец перепродал автомобиль адвокату из Техаса за 1,9 миллиона фунтов. В 2009 году адвокат разбился в аварии, а все принадлежащие ему автомобили марки Rolls-Royce в количестве 81 штуки были проданы с молотка за 22 миллиона фунтов.

На нынешнем аукционе был один автомобиль, который оценили ещё больше. Это Bentley Blower, созданный в 1929 году. Этот гоночный красавец достался покупателю за 5 миллионов фунтов.

новости партнеров