Дело Расула Мирзаева передано в суд

В Замоскворецкий суд Москвы направлено дело в отношении Расула Мирзаева, который нанес смертельный удар студенту Ивану Агафонову, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Мирзаев обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», предусматривающее до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, конфликт между Мирзаевым и 19-летний студентом Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж». Между молодыми людьми возник спор, в ходе которого чемпионом мира по смешанным единоборствам нанес 19-летнему студенту всего один удар, ставшим для него роковым. Агафонов при падении ударился головой об асфальт. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался через три дня. Узнав о его смерти, Мирзаев сам явился в отдел полиции. 

Изначально уголовное дело в отношении Мирзаева было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ. Однако позже дело было переквалифицировано на более «мягкую» 109 статью УК РФ «Убийство по неосторожности», предусматривающую до 4 лет лишения свободы.Позже адвокат потерпевшей стороны добился того, чтобы дело Мирзаева было вновь переквалифицировано на изначальную статью. Что касается самого Расула Мирзаева, то он признал факт нанесения удара и раскаивается в содеянном.

новости партнеров