Оппозиция предложила внести Чурова и Бастрыкина в "список Магнисткого "

Как сообщает «Независимая газета», представители российской несистемной оппозиции предложили США расширить «список Магнитского». В него предполагается включить чиновников, судей и представителей силовых структур, причастных к расследованию дела Pussy Riot и беспорядков на Болотной площади. 

Один из инициаторов расширения «списка Магнитского» рассказал, что конгрессменам уже переданы видеозаписи, снятые во время беспорядков на Болотной площади. По словам собеседника издания, на переданных видеозаписях зафиксировано, «что вытворяли полицейские».

В настоящее время в новом «списке Магнитского» числятся несколько десятков фамилий, включая главу ЦИК Владимира Чурова и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Кроме того в список были включены судьи, руководители практически всех отделений столичной полиции и следователи, расследующие дело Pussy Riot. 

Напомним, в конце июня Сенатом США был одобрен законопроект, согласно которому некоторые российские чиновники, по мнению США причастные к смерти Сергея Магнитского, не смогут въезжать на территорию США. Кроме того, американские банки заморозят их счета . Окончательно документ должны принять в августе этого года.

новости партнеров