Российский ученый потерялся в Охотском море

В Охотском море пропал с борта одного из рефрежераторов молодой российский ученый. Корабль находился далеко от берега Сахалина, поэтому вплавь до него ученый добраться не смог бы. Сейчас ведется масштабная операция по поиску молодого человека.

Сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии пропал в четверг. Исчезновение ученого заметили после швартовки двух суден в открытом море. Ученый был должен пересесть на корабль "Пасифик Орион" (Принадлежит Владивостоку) с рефрижиратора "Восток Рифер", находящемся в ведении Находки.

Дежурный капитал рассказал, что судна ошвартовались в 16:00 по сахалинскому времени. В 17:25 экипаж судна из Находки обнаружил исчезновение молодого российского ученого. Во время ошвартовки специалист на судне ещё присутствовал. После обнаружения пропажи обоими суднами были начаты поиски. Сейчас с момента инцидента прошли 16 часов, а результаты поисками даны не были. Сейчас тело молодого ученого пытаются обнаружить все корабли, которые проходят сквозь данный район.

новости партнеров