Теперь есть доказательства бомбардировки Белоруссии медвежатами

Судя по всему, вторжение иностранного самолета на воздушную территорию Белоруссии было правдой. Этому появились видеодоказательства. Шведские пиарщики долетели аж до южных пригородов Минска, где сбросили листовки, упакованные в плюшевых медвежат. Всё это было заснято на видеокамеру. Видеофрагмент опубликовала на своём сайте газета Aftonbladet. Сделано это было в ответ на заявление Минобороны Беларуси, которые заявляли о несуществовании полета самолета с игрушками.

Видеокамера была расположена на самом самолете. В видеофрагменте хорошо видны пригороды Минска: Малиновка и Сухарево. Также виден пилот, но его лицо скрывается под маской медвежонка. В конце видео помощник начинает скидывать вниз игрушки с записками.

Самолет видели воочию жители Ивенца. Они рассказывают, что вскоре приехала милиция и конфисковала все плюшевые игрушки. Одна из жительниц поселка видела в отделении милиции несколько пакетов с плюшевыми медвежатами. Она сообщает, что они были с парашютами и записками. Но текст ей прочитать не удалось, так как он был на иностранном языке. Все игрушки были собраны в Ивенце и его окрестностях. В некоторых поселения игрушки собирались сотрудниками местного ЖКХ.

Сейчас проводится расследование произошедшего. Если в воздушное пространство Беларуси действительно вторглось иностранное воздушное судно, то это просто немыслимо. Днем ранее страна отмечала День независимости, в честь чего проводился военный парад. Но Министерство обороны Беларуси полностью опровергает факты появления иностранного самолета над пригородами Минска. В министерстве лишь заявляют, что в среду было замечено нарушения правил движения воздушных судов над Белоруссией. Видеофрагмент также не может служить серьезным доказательством, так как эксперты выявили в нём использование визуальной фальсификации.

новости партнеров