Гвардиола летит в Москву на переговоры с РФС

Бывший тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прилетит в Москву, где проведет переговоры с Российским футбольным союзом. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время он станет новым главным тренером сборной России по футболу. 

Напомним, ранее руководство РФС исключило возможность заключения контракта с иностранным тренером. Однако вице-президент РФС Сергей Капков заявил, что предыдущее руководство футбольного союза могло найти  финансирование и подписать контракт с одним из зарубежных тренеров. Капков утверждает, что и для него имя нового тренера сборной России остается загадкой. 

Накануне бывший пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов на своей странице в Facebook написал, что на переговоры в Москву летит бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло, однако позже оказалась, что эта информация недействительна. В настоящее время итальянский тренер находится в Сицилии, где ожидает звонка от РФС. «На данный момент я не хотел бы разговаривать с журналистами из России на эту тему. И поймите меня правильно. Если в ближайшие мне или моему агенту позвонят из РФС, я буду готов к обстоятельному и серьезному разговору», - цитирует слова тренера «Спорт-Экспресс». 

Что касается Хосепа Гвардиолы, то в настоящее время он является одним их самых титулованных тренеров мира. Возглавляя «Барселону», он дважды выигрывал Лигу чемпионов и два раза завоевывал Кубок Испании.  После ухода из «Барсы» он заявил о намерении отдохнуть от футбола.

новости партнеров