Франческо Скеттино назвал себя спасителем "Коста Конкордии"

В письме адвокатам, которое было прочитано в эфире телеканал Canale 5, капитан круизного лайнера «Коста Конкордия» Франческо Скеттино назвал себя спасителем корабля. 

В своем письме он пишет, что сразу же после столкновения лайнера отдал несколько приказов. Сначала он отдал команду закрыть герметичные двери, затем приказал повернуть штурвал прямо, чтобы лайнер не получил большие повреждения и наконец отправил боцмана на нос судна, чтобы вовремя бросить якорь.  

При этом свое приближение к берегу Франческо Скеттино объяснил попыткой избежать столкновения со скалой, что привело бы к немедленному затоплению судно. Некоторые объясняют его маневр возникшей галлюцинацией, на это Скеттино ответил, что  у него была не галлюцинация, а чутье, «мастерство, умением распознавать море». «В тот момент мной определенно руководило божественное проведение.  Если бы я продолжил двигаться по изначальному курсу, носовая часть судна столкнулась бы со скалой. Это была бы бойня», - пишет в своем письме Франческо Скеттино

Напомним, крупнейший круизный лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушение у итальянского острова Джильо ночью 14 января 2012 года. В результате кораблекрушения погибли 32 человека из 4200, находившихся на борту. Капитан судна Франческо Скеттино был обвинен в служебной халатности, которая и привела к трагедии. Он был выпущен из под домашнего ареста 5 июля.

новости партнеров