Израиль угрожает Ливану войной

Руководство израильской Армии обороны считает, что вооруженный конфликт с движением «Хизбала» приведет к широкомасштабной войне, которая будет иметь разрушительные последствия для Ливана, пишет «Летна.ру» со ссылкой на израильские СМИ. 

При этом подчеркивается, что этот конфликт будет значительно отличаться от войны 2006 года. «Мы ответим намного жестче, со всей возможной силой, чтобы пресечь попытки обстреливать ракетами внутренние районы Израиля», - цитируют израильские СМИ своего собеседника. При этом он отмечает, что даже при атаке исключительно военных структур «Хизбалы» больших жертв и разрушений избежать не удастся. Кроме того представитель Армии обороны Израиля отметил, что на зачистку Ливана от боевиков уйдет около недели. 

В свою очередь бригадный генерал Харци Ха-Леви заявил, что в новой войне израильская армия даст возможность армии Ливана не вступать в боевые действия, но в случае каких либо действий с их стороны, даже ливанская армия будет считаться врагом. 

Напомним, в 2006 году военный конфликт между Израилем и ливанским движением «Хизбала» начался после того, как ими были похищены двое израильских военнослужащих. Война продолжалась месяц, но очевидный победитель так и не был выявлен.

новости партнеров