Знаменитости
В Папуа-Новой Гвинее каннибалы сорвали выборы, съев 7 человек
Наука
6 июля 2012 г. 21:56
Время чтения: 1 минута

В Папуа-Новой Гвинее каннибалы сорвали выборы, съев 7 человек

Как сообщает The Daily Telegraph, в Папуа-Новой Гвинее группа каннибалов сорвала выборы. Они нагнали страх на местных жителей, съев 7 человек, которых считали колдунами. Оправдывая себя, каннибалы утверждают, что их жертвы являлись колдунами-самозванцами, которые обманывали больных людей, вымогая у них деньги. 

Как сообщил представитель местной полиции Энтони Вагамби, каннибалы заподозрили семь человек в колдовстве. Возглавляемые местным старостой, они вынесли приговор и съели своих жертв. Полиция задержала 29 человек, среди которых оказался 13-летний подросток. В настоящее время ведутся поиски старосты. 

Число адептов культа каннибалов в Папуа-Новой Гвинее составляет около 500 человек. Они утверждают, что особый дар помогает им распознавать людей, практикующих черную магию. 

После массового ритуального убийства в стране были приостановлены парламентские выборы. Как правило, в Папуа-Новой Гвинее голосование длится несколько недель из-за того, что некоторые из избирателей порой могут добраться до избирательных пунктов только по воздуху. Выборы, начавшиеся в стране 23 июня, уже планировалось завершать, однако из-за инцидента процесс голосования был сорван в ряде провинций. 

Как заявил глава местного  Центризбиркома Эндрю Троуэн, в тех провинциях, где все успели проголосовать, уже начат подсчет голосов, но и он завершится не раньше 27 июля.  

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма