На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщает о возрастании числа погибших человек в результате недавнего наводнения. Теперь оно составляет 41 человек.

30 человек погибли в Крымском районе Краснодарского края. Ещё девять погибших человек числятся за Геленджикским районом, и два человека погибли в Новороссийске. Игорь Желябин, являющийся главой пресс-службы краевого ГУ МВД, сообщает о стабилизации обстановки в Новороссийске и Геленджике. Стихия продолжается только в Крымском районе, но и там она постепенно завершается.

Число жертв может в дальнейшем возрасти. В Крымском районе рано утром в субботу была потеряна связь с двумя полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов оказывали помощь местному населению, внезапно связь с ними прервалась.

К ликвидации чрезвычайной ситуации 7 июля присоединились военнослужащие Южного военного округа. Также незадолго до этого по сигналу "общий сбор" в полном составе была поднята краевая полиция.

В Твиттере появляются подробности ситуации от некоторых жителей Крымска. Сообщается, что вода пришла поздно ночью, о наводнении жителей никто не предупредил. Именно поэтому практически никто не смог спасти своё имущество. Во всём Крымске сейчас нарушено газо- электро- и водоснабжение. Некоторое время уровень воды в Крымске достигал семи метров. В субботу днём уровень опустился до двух метров. Одна из пишущих в Twitter предполагает, что наводнение случилось из-за спуска воды из водохранилищ в горах. Но власти говорят о том, что наводнение было вызвано ливневыми дождями, которые продолжались в Краснодарском крае всего один день. Но за эти сутки выпала сразу двухмесячная норма осадков.

новости партнеров