Знаменитости
Виталий Петров не вышел на старт гран-при Великобритании
Наука
9 июля 2012 г. 2:43
Время чтения: 2 минуты

Виталий Петров не вышел на старт гран-при Великобритании

В минувшее воскресенье состоялся очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формулы-1. Днём ранее отличную квалификацию провел россиянин Виталий Петров, опередив своего партнера по команде. Но выйти на старт гонки ему было не суждено. За десять минут до старта на прогревочном круге у болида российского гонщика сгорел мотор. За такой короткий срок провести замену двигателя нереально. Пришлось Петрову наблюдать за течением гонки в помещениях автодрома.

В отличие от двух предыдущих дней, в этот раз в Сильверстоуне была солнечная погода. Большую часть гонки лидировал Фернандо Алонсо из Ferrari. Но более грамотную тактику выбрал Марк Уэббер. Он использовал жесткую резину чуть дольше, что помогло ему опередить испанского пилота. Обгон случился за пять кругов до финиша. Партнер австралийца Себастьян Феттель довольствовался третьим местом.

Неожиданно хорошо выступил списанный было со счетов Фелипе Масса. Он финишировал четвертым, это лучший результат бразильца в текущем сезоне. Следом за ним пришли к финишу два гонщика Lotus: Кими Райкконен и Роман Грожан.

Фернандо Алонсо благодаря своему второму месту смог сохранить за собой лидерство в общем зачете. Но Марк Уэббер теперь отстает лишь на 13 очков. В Кубке конструкторов непререкаемым лидером является Red Bull. Успешное выступление пилотов Ferrari помогло команде прыгнуть с четвертой строчки на вторую.

Далее этап чемпионата мира по Формуле-1 будет принимать у себя Германия. Гонка состоится 22 июля.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей