Следующее "Евровидение" состоится в Мальме

Как заявил ответственный за трансляцию конкурса представитель главного телеканала Швеции Sveriges Television AB, музыкальный конкурс "Евровидение-2013" будет проводиться в Мальме, третьем по величине городе Швеции, который уже принимал у себя "Евровидение" в 1992 году.

Как говорят организаторы, заявку на проведение конкурса подали Мальме и Стокгольм. Первый был выбран из-за удобной инфраструктуры, а также потому, что в нем проводится отбор на "Евровидение" и ежегодный музыкальный конкурс Melodifestivalen.

Мальме, насчитывающий 664 тысяч жителей, в качестве города, принимающего "Евровидение", будет обязан предоставить жилье для делегаций, оказать помощь с размещением прессы, а также созданием фан-зон и организацией пресс-конференций. Как передает Lenta.ru, "Евровидение- 2013" планируется проводить на площадке под названием Malmoe Arena, вместительностью в 15 с половиной тысяч зрителей, которая открылась еще в 2008 году.

Швеция получила право проведения "Евровидения-2013" благодаря победе в конкурсе, проходившем в нынешнем году в Баку, своей представительницы Лорин. Тогда она получила 372 балла за песню "Euphoria", вторыми стали "Бурановские бабушки" из России, а на третьем месте оказался представитель Сербии.

новости партнеров