Как найти работу

На дворе 21 век. А проблемы остаются те же: где найти приличный заработок.

Не надо отчаиваться, будем реально смотреть на вещи!

Конечно, когда вы узнаете, что вас уволили, вы испытываете шок. Но есть люди, которые воспринимают сокращение, как освобождение от нелюбимой работы. Не стоит искать новую работу на другой день после сокращения. Надо немного осмотреться. Дня три, по советам психологов попереживать, а потом, когда эмоции утихнут, а вы спокойно оцените обстановку, можно будет подумать и о дальнейших действиях.

Самое главное не замыкаться в себе. Понятно, что реакция на такие события у всех разная, поэтому советовать здесь трудно, и единого решения нет. Посмотрите на вещи немного другим взглядом: если у вас, к примеру, были нереализованные планы, на которые всегда не хватало времени, то теперь у вас появилась возможность съездить к родным, пообщаться с друзьями. Ситуация не простая, но примите ее как очередной поворот судьбы. В наше время надо быть реалистом. Хороший специалист раньше всегда был уверен, что он востребован, теперь все иначе. Старайтесь смотреть по обстановке: не очень завышайте планку своих возможностей, но и недооценивать себя тоже не стоит.

На сегодняшний день надо искать не вакансии, а возможность собственной реализации.

На рынке труда у нас обстановка не так уж и плоха. Образовались два лагеря: в одном, специалистов сокращают, в другом скупают по низкой цене, считая, что они сделали выгодное вложение, так как приобрели классных работников. Уволившись, вы приобретаете массу возможностей расширить свои горизонты и получить новый опыт. Многие профессионалы, потеряв работу, не отчаиваются, а ищут себя в других отраслях, практически не теряя в зарплате. Выигрывают все: компания получает ценного специалиста, он же в свою очередь приобретает новый опыт и знания.

Специалистам узкого профиля приходится трудней всего. Но и здесь не все так плохо, просто надо объективно оценить свой опыт и знать, в какой сфере применить свои навыки и умения. Нужно быть немного смелее: не отказываться, ни от каких предложений, проходить собеседования в компаниях не очень известных на рынке труда.

Информация о стабильности компаний не будет лишней, да и про работодателей забывать не стоит. Заработная плата может быть и не такой, какую вы хотели бы, но здесь лучше умерить свои амбиции. Не отказываетесь от любых, сделанных вам предложений.

При поиске работы, прежде всего, надо уметь грамотно составить резюме, на собеседовании вести себя уверенно, поднять все свои связи, так как это очень важно и может привести к желаемому результату. На интернет особых надежд не питайте, но и отказываться от размещенной там информации тоже не стоит. Имея хорошие связи, и прислушиваясь к разговорам в кулуарах, всегда можно найти престижную работу. Кроме того, в любой кампании есть вакансии, которые держатся в тени.

Если вы попали под увольнение, пусть вас это не смущает. Ведь как профессионал вы не потеряли свой опыт и знания, и к тому же сократили не вас, а всего лишь должность. Устраиваясь, на новую работу, при собеседовании не стоит говорить плохо о бывших начальниках, которые, скажем так, не совсем красиво себя повели в той или иной ситуации. От вас должно исходить как можно больше позитива. Если есть возможность, не отказываетесь от рекомендаций с прежнего места работы. А зная все юридические тонкости, вы сможете проверить правильность выполнения обязательств работодателей. Не стоит забывать также и о том, что в каждой кампании есть служба подбора персонала, где вам могут посоветовать, к каким партнерским организациям можно обратиться по поводу трудоустройства.

новости партнеров