В Лос-Анджелесе скончался Эрнест Боргнайн

В одном из госпиталей Лос-Анджелеса на 96-м году жизни от острой сердечной недостаточности скончался легендарный актер, лауреат премии «Оскар» Эрнест Боргнайн, сообщил его представитель Линду Бенски. 

«Это безумно печальный день. Мы потеряли кого-то очень великого, талант такого масштаба, какой никогда уже не увидим. Мы потеряли мудрого и любящего человека, который был примером для всего молодого поколения», - цитирует Бенски телеканал CNN

Эрнест Боргнайн родился 24 января 1917 года в семье итальянских эмигрантов, перебравшихся в США в поисках лучшей жизни. Окончив школу, он в течение 10 лет прослужил в Военно-морском флоте США. В 1941 году, уже после отставки, Эрнест Боргнайн вновь вернулся на флот и окончательно покинул его лишь 1945 году. 

Всемирную популярность ему принесла роль в фильме «Отныне и во веки веков», снятый в 1953 году, где он сыграл сержанта Фатсо Джадсона, убившего героя Фрэнка Синатры. Через два года, в 1955 году, Боргнайн был удостоен премии «Оскар» за роль в фильме «Марти».

новости партнеров