СМИ: Фурсенко еще до отставки подписал контракт с Роберто Манчини

Некие источники в Министерстве спорта развивают слухи о том, что новым главным тренером российской футбольной сборной должен был стать Роберто Манчини. Сообщается, что ещё до своей отставки контракт с итальянцем подписал президент РФС Сергей Фурсенко.

Подпись контракта держалась в секрете, так как в тот момент Манчини ещё не закончил работу в "Манчестер Сити". Не ушел он из клуба и сейчас, так как ныне в Российском футбольном союзе нет никакой ясности. Если бы Манчини пришел в нашу сборную, то в течение шести лет он получал бы ежегодно по 7,2 миллиона евро. Это является рекордом для европейских сборных. Нужно уточнить, что Роберто Манчини не смог бы подать в отставку по собственному желанию. В этом случае ему пришлось бы выплатить 20 миллионов евро в качестве неустойки.

Роберто Манчини больше всего трудился у себя на родине. "Фиорентину" он привел к победе в Кубке Италии, с "Лацио" тренер большого успеха не добился, а вот "Интер" под его руководством три раза становился чемпионом и четыре раза выигрывал Кубок Италии. В 2012 году Роберто Манчини выиграл премьер-лигу с "Манчестер Сити".

новости партнеров