Знаменитости
В Норвегии мужчина, одетый в полицейскую форму, расстрелял 84 человека
Происшествия
25 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

В Норвегии мужчина, одетый в полицейскую форму, расстрелял 84 человека

Страшнейшая со времен Второй мировой войны трагедия произошла в Норвегии. Сначала в Осло был взорван автомобиль, припаркованный возле штаб-квартиры правительства Норвегии. В результате теракта погибли семь человек. Сразу же после взрыва, мужчина, одетый в полицейскую форму открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии на острове Утойа.

Как сообщают СМИ, сначала мужчина, одетый в форму, собрал вокруг себя толпу очевидцев, сказав, что собирается сделать заявление о взрывах в Осло. После чего он открыл огонь по толпе. Мужчина начал методично расстреливать убегающих от него молодых людей. Многие прятались за деревьями или прыгали в холодную воду, однако число жертв террориста росло. В результате бойни на острове Утойа погибли 84 человека.

Журналистам удалось взять интервью у чудом выжившего участника съезда Адриана Пакона. По его словам, чтобы спасти свою жизнь он бросился в воду и отплыл на некоторое расстояние о берега, однако поняв, что в холодной воде ему вряд ли удастся спастись, он поплыл обратно к берегу. Уже недалеко от берега Адриан увидел убийцу, который наставил на молодого парня оружие, но не выстрелил, а пошел дальше. Тогда Пракон спрятался между телами убитых. По его словам, он четко ощущал присутствие убийцы рядом с собой. Молодой человек е оставался неподвижен даже в тот момент, когда вооруженный мужчина выстрелил в него, очевидно, проверив, таким образом, жив тот или нет. Несмотря на тяжелое ранение, молодой человек выжил.

В настоящий момент личность убийцы установлена. Им стал 32-летний уроженец Осло Андерс Беринг Брейвик. Он был задержан полицией. Андрес Беринг никак не объясняет свой поступок. Однако полиция уверена взрыв в Осло и ужасная бойня на острове взаимосвязаны.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься