В Норвегии мужчина, одетый в полицейскую форму, расстрелял 84 человека

Страшнейшая со времен Второй мировой войны трагедия произошла в Норвегии. Сначала в Осло был взорван автомобиль, припаркованный возле штаб-квартиры правительства Норвегии. В результате теракта погибли семь человек. Сразу же после взрыва, мужчина, одетый в полицейскую форму открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии на острове Утойа.

Как сообщают СМИ, сначала мужчина, одетый в форму, собрал вокруг себя толпу очевидцев, сказав, что собирается сделать заявление о взрывах в Осло. После чего он открыл огонь по толпе. Мужчина начал методично расстреливать убегающих от него молодых людей. Многие прятались за деревьями или прыгали в холодную воду, однако число жертв террориста росло. В результате бойни на острове Утойа погибли 84 человека.

Журналистам удалось взять интервью у чудом выжившего участника съезда Адриана Пакона. По его словам, чтобы спасти свою жизнь он бросился в воду и отплыл на некоторое расстояние о берега, однако поняв, что в холодной воде ему вряд ли удастся спастись, он поплыл обратно к берегу. Уже недалеко от берега Адриан увидел убийцу, который наставил на молодого парня оружие, но не выстрелил, а пошел дальше. Тогда Пракон спрятался между телами убитых. По его словам, он четко ощущал присутствие убийцы рядом с собой. Молодой человек е оставался неподвижен даже в тот момент, когда вооруженный мужчина выстрелил в него, очевидно, проверив, таким образом, жив тот или нет. Несмотря на тяжелое ранение, молодой человек выжил.

В настоящий момент личность убийцы установлена. Им стал 32-летний уроженец Осло Андерс Беринг Брейвик. Он был задержан полицией. Андрес Беринг никак не объясняет свой поступок. Однако полиция уверена взрыв в Осло и ужасная бойня на острове взаимосвязаны.

новости партнеров