Габриель Гарсия Маркес впадает в маразм

Известный колумбийский 85-летний писатель Габриэль Гарсиа Маркес, начал впадать в маразм: он часто забывает элементарные вещи, заявляет его младший брат Хайме Гарсиа Маркес.

Как стало известно, у писателя проблемы с памятью. Хайме Гарсиа Маркес говорит, что иногда плачет, так как чувствует, что теряет его. Габриель чувствует себя физически хорошо, однако страдая при этом от слабоумия уже в течение длительного времени. Он по-прежнему полон энтузиазма, радости и веселья, рассказывает Хайме в интервью ВВС.

Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, политический деятель и публицист, являющийся редставителем литературного направления «магический реализм».

Габриэль Гарсиа Маркес, лауреат Нобелевской премии 1982 года, написавший одно из самых популярных произведений - роман «Сто лет одиночества». В нобелевской речи Габриель Маркес сказал, что каждый писатель несет ответственность за «создание утопии, где никто не сможет решать за других, как им умирать, где любовь будет подлинной, а счастье - возможным и где народы, обреченные на сто лет одиночества, обретут, в конце концов, право на жизнь».

Об умственных проблемах писателя слухи ходили и раньше, но только теперь его родственники стали открыто заявлять об этом. Одну из последних своих книг Маркес выпустил в свет в 2010 году.

новости партнеров