Бывшему заместителю Лужкова грозят семь лет заключения

По сведениям газеты "Коммерсантъ", гособвинение настаивает на семи годах колонии для бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина. Бывший вице-мэр подозревается в вымогательстве 200 квадратных метров жилого помещения у руководства управляющей компании "Авеню менеджмент". Дом находился в центре столицы на улице Бахрушина. Данная площадь жилого помещения в этом районе оценивается в 45 миллионов рублей. Следствие считает, что в качестве посредника между Рябининым и Гляделкиным (глава "Авеню менеджмент") выступил Вадим Козлов, являющийся генеральным директором клининговой компании "Комвест". Прокуратура требует для посредника шесть лет заключения в колонии.

Гляделкин рассказал, что на улице Бахрушина находится двухэтажный особняк. Здание принадлежит строительной компании "Астра", подконтрольной Гляделкину. В 2010 году Рябинин потребовал у предпринимателя оформить огромное помещение на свою дочь Яну. Рябинин формально предлагал договор купли-продажи на 5,9 миллиона рублей. Но деньги владелец крупной фирмы так и не получил. Обвинение также заявляет, что бывший вице-мэр вымогал дополнительно у Гляделкина около миллиона долларов.

За такие "подарки" заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова пообещал разрешить строительным фирмам Гляделкина работу в микрорайонах в Левобережном районе столицы России. Следствие настаивает на том, что Рябинин никак не мог помочь в согласовании документации. Следовательно, это уже не злоупотребление полномочиями, в чём он обвинялся изначально, а мошенничество в особо крупном размере. От превышения должностных полномочий обвинение тоже не отказывается.

новости партнеров