Знаменитости
За пост президента Южной Кореи вновь поборется дочь диктатора
Общество
10 июля 2012 г. 17:45
Время чтения: 2 минуты

За пост президента Южной Кореи вновь поборется дочь диктатора

Во вторник в кандидатуры президента Южной Кореи была выдвинута весьма необычная персона: Пак Кын Хе, дочь известного в стране диктатора Пак Чон Хи. В Южной Корее никогда не было президента-женщины. Пак Кын Хе может стать первой. 

Дочь диктатора уже рассказала общественности о своей предвыборной программе. Если она станет президентом, то обещается работа над повышением экономического роста, а также над улучшением социального обеспечения. В последние несколько лет конфронтация с КНДР только нарастает, Пак Кын Хе обещает постараться положить этому конец.

Это не первая борьба за место президента у дочери диктора. Пак Кын Хе баллотировалась в президенты пять лет назад. Но её победил однопартиец Ли Мен Баку. Теперь же Пак Кын Хе является фаворитом на предвыборной гонке. Рейтинг женщины-депутата сейчас составляет 40%. Окончательно она должна быть выдвинута в кандидаты от своей партии после внутрипартийного голосования в "Сэнури", назначенного на 20 августа. На самих выборах президента серьезную конкуренцию Пак Кын Хе может составить лишь Ан Чхоль Су. Сейчас этот человек руководит компанией AhnLab, которая производит антивирусы. Официально о выдвижении своей кандидатуры руководитель пока не объявлял.

Пак Кын Хе должна завоевать популярность у пожилого поколения. Ведь она является дочерью человека, который привел страну к небывалому экономическому росту в 60-70-ых годах. Многие жители Южной Кореи уверены, что дочь диктатора не может быть замешана в коррупционных делах, ведь у неё даже нет мужа и детей. Пак Кын Хе не привыкать быть на высоких постах. В 1974 года у её отца убили жену. На пост первой леди тогда неофициально взошла именно дочь Пак Чон Хи. Пока в 1979 году его тоже не убили.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев