В Афганистане талибы казнили женщину прямо на глазах у толпы

Показательная казнь местной жительницы, которую не поделили двое талибов, состоялась под Кабулом. Женщина, расправа над которой произошла в деревне Кимчок, расположенной в провинции Парван, в непосредственной близости от Кабула, как передает Euronews, была казнена публично.

Убийство женщины происходило на глазах у ликующей толпы, которая одобрительными криками поприветствовала смерть женщины, казненной якобы за прелюбодеяние. Издание отмечает, что данная публичная казнь является свидетельством того, что влияние талибов продолжает распространяться дальше традиционных мест их базирования на востоке и юге страны.

Как говорит губернатор провинции Парван Абдула Басира Саланги, казненную женину перед убийством подвергали пыткам. Губернатор заявляет, что это варварское убийство стало результатом спора двух талибов, вступивших в сексуальную связь с женщиной. Мужчины просто не смогли поделить женщину между собой и тогда приняли решение убить ее.

Депутат и правозащитница Фавзия Куфи отметила, что поступок является ужасающим и такое терпеть нельзя, однако правительство продолжает молчать о том, что случилось рядом с Кабулом. Куфи заявляет, что с этим обязательно нужно что-то делать. В свою очередь талибы никак не прокомментировали случившееся.

новости партнеров