Невиновный американец провел в тюрьме 32 года

Американец Андре Дэвис 32 года провел в тюрьме строгого режима за преступление, которого не совершал. Невиновность Дэвиса показала проведенная недавно экспертиза ДНК, сообщает Huffingtonpost

В 1980 году на основании косвенных улик  Андре Дэвис был признан виновным в изнасиловании и убийстве 3-летней девочки Бриенны Стикл. Девочка была найдено через несколько часов после пропажи в кладовке дома Дэвиса. Ее увезли в больницу, где она и скончалась. На месте преступления была обнаружена сперма, однако в то время анализ ДНК был невозможен, поэтому Дэвис был признан  судом присяжных виновным в убийстве и изнасиловании. 

В 2004 году он подал прошение на ДНК -анализ найденных в доме улик. После первого отрицательного результата суд назначил проведение второго, который показал, что Дэвис невиновен, после этого он был выпущен на свободу. 

Несмотря на долгие годы, проведенные в тюрьме, он надеется вернуться к нормальной жизни. Кроме того, Дэвис рассчитывает получить компенсацию за время, проведенное в неволе. 

новости партнеров