Дик Адвокат требует денег от РФС

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», Дик Адвокат, покинувший российскую сборную сразу же после ее поражения на Чемпионате Европы, потребовал от РФС заработную плату по действующему контракту. 

Контракт Адвоката с Российским футбольным союзом истекает 15 июля. Голландский тренер потребовал выплатить ему 300 тысяч евро за последний месяц, хотя фактически свои обязанности не исполнял. Кроме того, он заключил контракт в голландском ПСВ, где так же получает зарплату. 

В свою очередь исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян заявил, что Дик Адвокат, заключив контракт с ПСВ, нарушил условия договора с РФС. 

Напомним, после матча Россия-Греция в рамках группового этапа Евро-2012, когда сборная России проиграла грекам со счетом 0:1, Дик Адвокат собрал свои вещи и улетел в Нидерланды. 4 июля его попросили приехать с отчетом о результатах ЧЕ-2012, однако он так и не приехал. 

По некоторым данным, работая в сборной России, Дик Адвокат получал около 7 миллионов евро в год. На прошедшем Евро-2012 он был самым высокооплачиваемым тренером. Например, Висенте дель Боске, тренер сборной Испании, получал лишь 2,2 миллиона евро.

новости партнеров