Знаменитости
Дик Адвокат требует денег от РФС
Наука
11 июля 2012 г. 15:41
Время чтения: 1 минута

Дик Адвокат требует денег от РФС

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», Дик Адвокат, покинувший российскую сборную сразу же после ее поражения на Чемпионате Европы, потребовал от РФС заработную плату по действующему контракту. 

Контракт Адвоката с Российским футбольным союзом истекает 15 июля. Голландский тренер потребовал выплатить ему 300 тысяч евро за последний месяц, хотя фактически свои обязанности не исполнял. Кроме того, он заключил контракт в голландском ПСВ, где так же получает зарплату. 

В свою очередь исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян заявил, что Дик Адвокат, заключив контракт с ПСВ, нарушил условия договора с РФС. 

Напомним, после матча Россия-Греция в рамках группового этапа Евро-2012, когда сборная России проиграла грекам со счетом 0:1, Дик Адвокат собрал свои вещи и улетел в Нидерланды. 4 июля его попросили приехать с отчетом о результатах ЧЕ-2012, однако он так и не приехал. 

По некоторым данным, работая в сборной России, Дик Адвокат получал около 7 миллионов евро в год. На прошедшем Евро-2012 он был самым высокооплачиваемым тренером. Например, Висенте дель Боске, тренер сборной Испании, получал лишь 2,2 миллиона евро.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься