Жители России в ожидании кризиса не экономят на еде

Эксперты отмечают спад в потребительских настроениях. Тем не менее, экономить на продуктах питания россияне отказываются.

В июне в России резко обвалился индекс потребительских настроений - сразу на 10%, если сравнивать с предыдущим месяцем. Подобный индекс был зафиксирован в последний раз в декабре прошлого года. Составлением индекса потребительских настроений в нашей стране занимается "Левада-центр". Для этого сотрудники социологической компании опрашивают в конце каждого месяца примерно две тысячи жителей России, возраст которых составляет больше 16 лет. В опросах задаются вопросы о материальном положении семьи, а также об запланированных и ожидаемых крупных покупках. Сейчас жители нашей страны выражают пессимизм по поводу дальнейшего экономического развития России.

Спад не отмечается крупнейшими торговыми сетями, занимающими продажей продуктовых товаров. О повышении выручки в июне на 33,8% заявляет руководство "Магнита". Выручка сети "О'кей" тоже возросла, но руководство не подсчитывает результаты за один месяц. Известно лишь, что за квартал продажи выросли на 23,5%. В один голос все руководители продуктовых сетей магазинов утверждают, что экономить россияне не собираются.

новости партнеров