В Европе жара убивает людей

Температура в Европе буквально бьет все рекорды. От невыносимой жары гибнут люди. 

Так, в некоторых городах Болгарии был введен оранжевый уровень тревоги  - третий из пяти. В одной лишь Софии жертвами жары стали десятки человек. Бригады скорой помощи круглосуточно дежурят на улицах города. При этом температура не спадает даже ночью, поскольку раскаленный за день асфальт начинает отдавать свое тепло. Ситуацию не спасают даже кондиционеры. «Число погибших от солнечных ударов постоянно растет. Люди падают в обмороки прямо на улице, пока стоят в очередях за лекарствами», - цитирует «Голос России» врача скорой помощи Антония Христова. 

Аналогичная ситуация сложилась и в других европейских странах. В Хорватии из-за жары погибли 20 человек. В некоторых регионах страны температура поднялась до 40 градусов, что стало причиной пожаров, причем горят не только леса, но и поля местных фермеров. 

В Греции были открыты специальные залы, где дежурят врачи, стоят аппараты с водой и установлены кондиционеры. Большинство приехавших в страну туристов вместо активного отдыха на пляже предпочитают оставаться в номерах отелей.  

Аномальная жара так же накрыла европейскую часть России. По прогнозам синоптиков, температура воздуха может быть на 6-8 градусов выше нормы. При этом ожидается, что повышение температуры будет сопровождаться повышением влажности воздуха.

новости партнеров