Медведев прокомментировал скандальный законопроект о черном списке сайтов

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал поправки к законопроекту «Об информации», которые в первом чтении были одобрены Госдумой. 

По его словам, интернет должен оставаться свободным, однако его пользователи должны следовать ряду правил. При этом он уточнил, что эти правила еще следует выработать. Так же он отметил, что с одной стороны необходимо соблюдать право человека на получение информации, однако с другой – необходимо реализовать его право на защиту от «вредоносного контента».

Медведев заявил, что в интернете должны действовать авторские права, но при этом соблюдаться они будут в соответствии с новыми нормами, а не как в обычной жизни. Последним Медведев отметил различные нарушения, присутствующие в интернете. По его словам, против них необходимо применять процедуры, использованные во всем мире. «В этом случае мы можем получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в Сети»,  - цитирует словам премьера РИА «Новости». 

Напомним, согласно поправкам, которые 11 июля во втором чтении рассматривает Госдума, будет создан список с запрещенными сайтами. Если на одном из интернет – ресурсов будет найдена запрещенная информация, то владельца сайта попросят удалить ее. В противном случае, в через сутки сайт попадет в список нежелательных для посещения. 

Против новых поправок в законопроект «Об информации» выступили «Яндекс» и «Википедия».

новости партнеров