Знаменитости
ООН требует прекращение огня в Сирии в течение десяти дней
Общество
12 июля 2012 г. 16:10
Время чтения: 2 минуты

ООН требует прекращение огня в Сирии в течение десяти дней

Западные страны подготовили проект резолюции СБ ООН. Этот проект требует от властей Сирии прекращения боевых акций в стране в течение десяти дней. В проекте документа заявляется, что при невыполнении этих условий к правительству Сирии будут введены дипломатические и экономические санкции. Голосование по проекту резолюции ожидается в ближайшие дни. Сегодня состоится обсуждение данного документа. Также на сегодняшнем заседании ООН обсудят альтернативный проект резолюции, который предложен Россией.

О подготовке проекта западным СМИ стало известно вчера. В качестве авторов документа числятся такие страны, как Великобритания, США, Франция и Германия. Принять данную резолюцию требует спецпосланник в Сирии Кофи Аннан.

Проект резолюции требует от властей Сирии отведения армии и бронетехники на свои базы в течение десяти дней после подписания документа. Если этот план Аннана выполнен не будет, то главам ООН придется ввести санкции по отношению к правительству Сирии. Ранее считалось, что проект предусматривает в случае невыполнения обязательств даже военные действия. Но данная информация после публикации документа не подтвердилась. Главами ООН не говорится, что за санкции ждут правительство Сирии в случае продолжения боевых действий.

Данный проект в дополнение ко всему предлагает продлить мандат миссии наблюдателей ООН в стране на 45 дней. Напомним, срок действия текущего мандата завершается 20 июля. В российском проекте резолюции говорится о продлении мандата сразу на три месяца. О санкциях в этом документе речи вообще нет. Россия вместе с Китаем будет голосовать против любого проекта резолюции, который предусматривает санкции по отношению к Сирии.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ