Игроки сборной России требовали премий, угрожая не выйти на поле

Глава экспертной комиссии РФС Анзор Кавазашвили поведал журналистам о том, что игроки сборной России на прошедшем Евро-2012 просили огромные деньги за каждую свою победу. В противном случае они угрожали просто не выйти на поле в очередном матче. Заслуженный мастер спорта Анзор Кавазашвили, являющийся главой экспертной комиссии РФС по расследованию договорных матчей, расценивает это в качестве шантажа.

Сообщается, что за победу игроки требовали 800 тысяч евро, а за ничью - вдвое меньше. Если игроки не получили бы гарантию о выплатах, то они могли не выйти на очередную игру. Специалист возмущается по этому поводу. Такие деньги равны годовому бюджету очень хорошей детско-юношеской спортивной школы. Кавазашвили уточняет, что впервые узнал о данной информации из прессы.

А на днях стало известно, что Дик Адвокат требует зарплату за июль в размере 300 тысяч евро. Такое требование стало возможным, так как контракт голландца с Российским футбольным союзом был рассчитан до 15 июля 2012 года. Голландца не смущает тот факт, что весь июль он работает в клубе ПСВ.

новости партнеров