150 тысяч норвежцев вышли на марш в память о погибших

В память о погибших в теракте 150 тысяч человек вышли на улицы Осло. Теракт произошедший на днях стал самой страшной трагедией в Норвегии с времен Второй мировой войны. По последним данным, его жертвами стали 76 человек.

Суд Осло обвинил Андерса Беринга в терроризме. Пока будут идти слушания, он проведет в одиночной камере.

150 тысяч человек буквально заполнили улицы Осло слезами и цветами. В этот день вся Норвегия вспоминала невинных жертв, которые стали жертвой убийцы. Эту акцию уже прозвали Маршем Роз.

Премьер – министр Норвегии Йенс Столтенберг обещал вернуть стране безопасность. Кроме того он подчеркнул, что их стана после случившейся 22 июля трагедии уже никогда не станет прежней, однако Норвегия, по его словам, станет сильной и узнаваемой.

Тем временем сам убийца полностью понимает, что из тюрьмы ему уже никогда не выбраться. По словам его адвоката, Андерс Беринг Брейвик до последнего надеялся, что кто-нибудь из толпы его застрелит. Тем не менее врачи признали его вменяемым, сам Брейвик полностью осознает, что натворил, однако ни чуть не жалеет о содеянном.

Сейчас полиция проверяет показания убийцы 76 человек, который утверждает, что у него были два сообщника. Помощь норвежским властям оказывает Евросоюз, а «Европол» спешно формирует группу, которая будет заниматься «неисламскими угрозами».

Властям европейских стран придется полностью пересмотреть политику безопасности своих стран и Евросоюза в целом.

новости партнеров