Знаменитости
Генштаб ВМФ объяснил отправку боевых кораблей к Сирии военными учениями
Общество
12 июля 2012 г. 16:53
Время чтения: 1 минута

Генштаб ВМФ объяснил отправку боевых кораблей к Сирии военными учениями

Как заявили в Генштабе Военно-морского флота Российской Федерации, отряд боевых кораблей, отправившийся к берегам Сирии, проведет учения в Средиземном море, передает «Интерфакс». 

В рамках учений будут отрабатываться действия по защите гражданских судов от пиратов, а так же противолодочная и противовоздушная оборона. Кроме того, представитель Генштаба ВМФ опроверг информацию о том, что главной целью похода является посещение сирийского порта Тартус. По его словам в порт корабли будут заходить только для пополнения запасов. 

Напомним, 10 июля появилась информация о том, что в Средиземное море отправляется отряд боевых кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Флагманом группировки будет являться противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко». Кроме того, на борту кораблей будут находиться подразделения морских пехотинцев.

Многие связали отправку отряда боевых кораблей к берегам Сирии с обострением обстановки в этом регионе, однако представитель Генштаба ВМФ России опроверг эту информацию. 

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма