Генштаб ВМФ объяснил отправку боевых кораблей к Сирии военными учениями

Как заявили в Генштабе Военно-морского флота Российской Федерации, отряд боевых кораблей, отправившийся к берегам Сирии, проведет учения в Средиземном море, передает «Интерфакс». 

В рамках учений будут отрабатываться действия по защите гражданских судов от пиратов, а так же противолодочная и противовоздушная оборона. Кроме того, представитель Генштаба ВМФ опроверг информацию о том, что главной целью похода является посещение сирийского порта Тартус. По его словам в порт корабли будут заходить только для пополнения запасов. 

Напомним, 10 июля появилась информация о том, что в Средиземное море отправляется отряд боевых кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Флагманом группировки будет являться противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко». Кроме того, на борту кораблей будут находиться подразделения морских пехотинцев.

Многие связали отправку отряда боевых кораблей к берегам Сирии с обострением обстановки в этом регионе, однако представитель Генштаба ВМФ России опроверг эту информацию. 

новости партнеров