Медведев рассказал о коррупции в таможне

Выступая на выставке «Иннопром-2012» в Екатеринбурге, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что таможенная структура страны до сих пор остается коррумпированной. 

«Наша таможенная структура, несмотря на то, что мы ее пытаемся менять лет десять, все равно остается крайне формальной, весьма затратной, бюрократической и, к сожалению, очень коррумпированной. И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта», - цитирует премьера РБК

При этом Дмитрий Анатольевич отметил, что таможня должна не только контролировать ввоз товара, но и зарабатывать деньги для бюджета страны, взимая таможенные сборы. Однако сейчас необходимо найти некий баланс между двумя этими факторами. 

Так же он заявил, что сейчас сложилась ситуация, когда ввозить в страну уже готовую продукцию, намного дешевле, чем поставлять комплектующие, что мешает наладить в России ряд производств. 

Высокий уровень коррупции в таможенной структуре Дмитрий Медведев объяснил низким уровнем заработных плат. Он считает, что данное ведомство нуждается в масштабном реформировании.

новости партнеров