В Альпах под лавиной погибли 9 альпинистов

​У "проклятой вершины" Монблан сошла снежная лавина, которая похоронила под собой сразу две группы спортсменов.

Вчера на французском курорте Монблан, имеющем немалую популярность среди россиян, сошла снежная лавина с горы Мон-Моди. Случилось это на высоте 4000 метров, где в это время находились две группы альпинистов, сообщает телеканал НТВ. Интересно, что название этой вершины переводится на русский язык как "Проклятая гора".

Спасателям стала известна судьба четырех человек, которые продолжали считаться пропавшими без вести. Двое граждан Испании в восхождении не участвовали, так как продали свои путевки другим лицам и не поехали в Монблан. Двое британцев успели вернуться в опорный пункт до схождения смертоносной лавины. Таким образом, теперь известна судьба всех альпинистов, которые должны были участвовать в восхождении в роковой день. Как и считалось ранее, погибли 9 человек.

О сходе снежной лавины с горы Мон-Моди местная полиция сообщила утром 12 июля. Кроме девятерых погибших отмечается, что столько же альпинистов получили травмы низкой степени тяжести. В местной больнице врачи оказали им помощь, госпитализировать никого не пришлось.

"Проклятая гора" считается третьей по высоте горной вершиной в массиве Монблан. Мон-моди возвышается на 465 метров.

новости партнеров