Министр образования ограблен в Ингушетии

В Ингушетии группа неизвестных лиц напала на местного министра образования. В результате стычки двое преступников получили ранения, один был убит, и двое были благополучно задержаны правоохранительными органами. Лишь одному бандиту удалось скрыться.

В Ингушетии на республиканского министра образования Лемка Измайлова совершила вооруженное нападение группа преступников в количестве шести человек. Источники в МВД РФ сообщают, что преступники имели камуфляж, скрывали свои лица за масками, а угрожали министру они при помощи автоматов. Всё это было задумано с целью похищения крупной суммы денег, некоторых ювелирных ценностей и автомобиля Toyota Camry.

К месту действия вовремя подоспели сотрудники МВД и республиканского УФСБ. Им не составило труда установить местонахождение банды преступников. Те начали стрелять, поэтому был открыт огонь в ответ. Одного из преступников правоохранительные органы застрелили, двое были ранены. Ещё двое сдались в руки сотрудников МВД. Один человек скрылся в неизвестном направлении. Впрочем, личности налетчиков установлены, поэтому и сбежавшего преступника найдут быстро. Отметим, что на месте преступления обнаружено множество боеприпасов. В том числе два пистолета Макарова и Стечкина, а также пара автоматов Калашникова.

Сотрудники правоохранительных органов уже установили, что данная банда причастна к нескольким разбойным нападениям в Ингушетии. Преступники заявляют, что часть похищенных денег должна была пойти на финансирование подполья. Следствие считает, что к вооруженному нападению на замминистра здравоохранения республики также причастна именно эта преступная группировка.

новости партнеров