Финансирование МВД могут сократить на 20%

МВД готовят к надвигающемуся кризису. Так, министерству предложили на 20% сократить свои расходы. Однако их планируют покрыть за счет выплат от региональных властей, которые были прекращены в ходе реформы. 

Помимо этого Министерство финансов, рассматривая основные параметры бюджета на следующий год, готовит сокращение финансирования ряда других ведомств. 

Глава  комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал в интервью РБК Dayli, что сокращение  коснется только условно распределенные расходы, а сокращения социальных обязательств при этом не произойдет.

Что касается бюджета МВД на текущий год, то он, по данным финансово-экономического департамента ведомства, составляет  около 1,1 триллиона рублей. В прошлом году бюджет МВД составлял 536,5 миллиарда рублей. Такое резкое повышение связано с увеличением заработных плат  и пенсий полицейских. 

Несмотря на инициативу Минфина, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будет настаивать на сохранении текущего бюджета или его увеличении с учетом уровня инфляции.

новости партнеров