Главе следственного комитета сообщили о давлении на организаторов пикета

Заявителям и организаторам пикета в поддержку межнационального единства в городе Волгограде, который запланирован на 13 июля, поступили угрозы от сотрудников волгоградского МВД. Об этом говорится в письме организаторов пикета на имя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина А.И. 

В частности в нем сообщается, что 11 июля 2012г. организаторы пикета были вызваны сотрудниками полиции якобы для получения разъяснений о проведении пикета. Сотрудники пояснили Умаеву Мураду Мусаевичу, что при его явке на пикет он будет задержан на сутки органами правопорядка и против него будет возбуждено уголовное дело. 

Сосновскому Дмитрию Евгеньевичу «обещали» проблемы после начала нового учебного года, и строго настрого запретили приходить на пикет. Кроме того, угрозы поступают другому участнику пикета - Шамаеву Аслану Мусаевичу, за ним установлена слежка. Участники и организаторы пикета опасаются за свою жизнь и безопасность и просят главу Следственного комитета взять на контроль ситуацию вокруг проведения законно разрешенного пикета в городе Волгограде. Напомним, что пикет был запланирован на пятницу, 13 июля 2012 г. www.newsvolga.ru

новости партнеров