Госдума отменила талон техосмотра

Во втором и третьем чтениях Государственная дума принялазакон об отмене талона техосмотра. Новый закон позволит  получить полис ОСАГО при предъявлении диагностической карты, выданной аккредитованными операторами техосмотра. 

Как  сообщает «Интерфакс», при получении полисов ОСАГО до 1 августа 2015 года вместе с диагностическими картами будут приниматься и талон техосмотра. Новый закон вступит в силу с момента его публикации, а уже через 10 дней после этого полисы обязательного автострахования ОСАГО будут выдаваться по новым правилам. Как считают в Госдуме, одобренный законопроект значительно упростит процедуру прохождения ТО. 

Что касается диагностической карты, то ее будут выдавать дилерские центры, имеющие сертификат на проведение техосмотра. В диагностической карте будет содержаться информация о соответствии автомобиля требованиям безопасности. Если транспортное средство таким требованиям не соответствует, то в диагностической карте должен быть указан полный список всех неисправностей. 

Срок хранения данного документа составляет 5 лет, причем оформляться он будет в одном электронном и двух письменных вариантов, один из которых выдается на руки автовладельцу, а второй остается у оператора техосмотра. Электронный вариант, в свою очередь, будет отправлен в единую автоматизированную систему.

новости партнеров