Знаменитости
В Москве ТСЖ заставят доносить на жильцов, сдающих квартиры
Общество
13 июля 2012 г. 19:26
Время чтения: 1 минута

В Москве ТСЖ заставят доносить на жильцов, сдающих квартиры

Правительство Москвы объявили настоящую охоту на жителей столицы, которые сдают свои жилплощади без ведома властей. К борьбе с такими москвичами подключили ТСЖ. 

Так, председатели столичных ТСЖ получили письма, в которых их в буквальном смысле просят доносить на людей, сдающих свои квартиры без ведома столичных властей. «Просьба провести работу по выявлению проживающих в жилых помещениях граждан без договора аренды, а так же довести до собственников, что сдача жилья в аренду облагается налогом», - говорится в письмах, отправленных председателям ТСЖ. 

Как рассказал в интервью «Известиям» председатель Московского союза ЖСК и ТСЖ Валентин Григорьев, властями предлагается сообщать о людях, которые живут в квартирах без каких-либо прав, по договору или вовсе без договора.

Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников,  все механизмы по выявлению злостных неплательщиков налогов будут отлажена до конца 2012 года, а уже в 2013 году в Москве с арендодателей соберут все налоги. При этом, если выяснится, что квартира сдается уже не первый год, то ее владелец заплатит штраф за каждый год аренды. 

Помимо ТСЖ к выявлению подобных лиц планируется подключить участковых, а так же соседей, которые, как правило, точно знают, сдается ли та или иная квартира или нет. Причем за доносы им платить не будут.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма