В Москве ТСЖ заставят доносить на жильцов, сдающих квартиры

Правительство Москвы объявили настоящую охоту на жителей столицы, которые сдают свои жилплощади без ведома властей. К борьбе с такими москвичами подключили ТСЖ. 

Так, председатели столичных ТСЖ получили письма, в которых их в буквальном смысле просят доносить на людей, сдающих свои квартиры без ведома столичных властей. «Просьба провести работу по выявлению проживающих в жилых помещениях граждан без договора аренды, а так же довести до собственников, что сдача жилья в аренду облагается налогом», - говорится в письмах, отправленных председателям ТСЖ. 

Как рассказал в интервью «Известиям» председатель Московского союза ЖСК и ТСЖ Валентин Григорьев, властями предлагается сообщать о людях, которые живут в квартирах без каких-либо прав, по договору или вовсе без договора.

Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников,  все механизмы по выявлению злостных неплательщиков налогов будут отлажена до конца 2012 года, а уже в 2013 году в Москве с арендодателей соберут все налоги. При этом, если выяснится, что квартира сдается уже не первый год, то ее владелец заплатит штраф за каждый год аренды. 

Помимо ТСЖ к выявлению подобных лиц планируется подключить участковых, а так же соседей, которые, как правило, точно знают, сдается ли та или иная квартира или нет. Причем за доносы им платить не будут.

новости партнеров