В Британии обнародованы данные об НЛО

Как сообщает The Telegraph, любой желающий теперь может ознакомиться с исследованием на тему «Существуют ли инопланетяне?» размером в 6700 страниц: засекреченные ранее правительственные данные с информацией о пришельцах и НЛО обнародованы Британским национальным архивом.

В свободном доступе теперь находятся сотни рефератов правительственных заседаний, которые некогда были посвящены возможным обнаружениям следов инопланетных цивилизаций на Земле в целом и Соединенном Королевстве в частности, а также сотни докладов британских уфологов. Отныне ответ на вопрос «Что делают власти, когда им сообщают об НЛО?» перестал быть поводом для шуток и неразгаданной тайной.

Как выяснилось, британские чиновники из самого высшего звена относились к любой информации о пришельцах с достаточной серьезностью. Например, экс-премьер Тони Блэр в 1998 году даже созывал специальное совещание по вопросам НЛО. Произошло это после того, как эксперт в области пришельцев уфолог Николас Редферн обвинил политика в том, что сведения о контактах с инопланетянами властями Туманного Альбиона умалчиваются от граждан.

Тони Блэр потребовал объяснений от тогдашнего министра обороны, заявлявшего, что его подчиненные имеют ограниченный интерес к проблемам НЛО, добавив, что подобные исследования проводятся, но финансируются правительством с большой неохотой. Поэтому Блэру пришлось сочинить для уфолога изящный письменный ответ, в котором говорилось, что по закону о свободе информации, тот может сделать запрос на получение сведений о пришельцах, но эти сведения, в свою очередь, находятся под защитой директивы о неприкосновенности частной жизни.

Обнародованные правительственные документы свидетельствуют также о том, что британское руководство вопросами о том, с какой целью пришельцы посещали планету Земля (и посещали ли вообще) активно интересовалось еще в 1979 году. По прошествии 16-и лет один из докладчиков на подобном заседании заявил, что пришельцы могут посещать нашу планету не только ради военной разведки, но также и с научными целями, а, возможно, даже и с туристическими. Именно поэтому наблюдения за НЛО необходимо установить, хотя бы в целях государственной безопасности. Однако, следует отметить, что, по состоянию на 1995 год, никаких «враждебных действий» в отношении землян «чужаки» не предпринимали, резюмировал чиновник.

новости партнеров