Найден 26-килограммовый гриб

В Канаде найден гриб весом 26 килограммов. Мужчина из Канады не стал употреблять в пищу дождевик и отправил его расти на прежнее место.

62-летний Кристиан Террьен, житель канадской Британской Колумбии, обнаруживший гигантский дождевик во время прогулки в компании своего сына Себастьена, отметил, что крупные дождевики ему и прежде попадались, но такой огромный он нашел впервые.

Отец с сыном забрали 26-килограммовый гриб с собой, сфотографировались с ним, показав диковинку и родственникам, и друзьям, после чего снесли его обратно. Как отмечает Террьен, ему посчастливилось обнаружить, предположительно, самый крупный дождевик в мире. Собирается ли семья из Канады подать заявку на грибной рекорд, пока не известно.

В пермском крае в октябре прошлого года местными жителями был обнаружен в лесу 12- килограммовый дождевик, диаметр шляпки которого достигал 172 сантиметра, в то время как высота гриба была полметра. Как сообщает ИА "Росбалт", эти параметры в десятки раз больше, чем у обычных дождевиков. Как известно, дождевик относится к роду грибов семейства шампиньоновых и широко применяется в кулинарии.

Жительница Сибири немногим ранее собрала целое ведро редчайших белых трюфелей, которые считаются самыми дорогими грибами в мире: стоимость одного грамма белых трюфелей в ресторанах может составлять до пяти евро. Почти каждый крупный трюфель, по данным ресурса Дни.ру, продается с аукциона.

Раньше считалось, что белый трюфель встречается только в центральной части России и странах Европы. Последняя такая находка убедила в том, что в Томской области этот вид грибов встречается тоже и даже дает в некоторые годы массовое плодоношение, сообщают ученые. Женщина, которая нашла ценный гриб, утверждает, что видела подобные экземпляры в лесу еще в детстве.

новости партнеров