Сергей Иванов: РФС - безнадежное дело

Как заявил член исполкома и глава администрации президента РФ РФС Сергей Иванов, новому главе РФС придется решать немало проблем, которые накопились в российском футболе.

Иванов сообщил, что ситуация складывается тревожная, так как все предложения, которые он выдвигал будучи на заседаниях в прошлом году, не материализовались. (Иванов предлагал принять закон об общественном порядке на трибунах наших российских стадионов и открыть бюджеты клубов премьер-лиги).

Как говорит Иванов, у него имеется "список из 36 якобы российских игроков, только премьер- лиги, которые играют за другие сборные, а у нас почему-то числятся россиянами".

Пока не будет наведен порядок с этим, говорит Иванов, вопрос об изменении лимита на легионеров нет смысла рассматривать, так как, по словам главы администрации президента, «у нас и так три футбольные команды, как минимум, играют благодаря липовым россиянам». Иванов заявляет, что об этом необходимо говорить открыто и что было принято решение, объявить и считать этих россиян иностранцами только с сезона 2013-2014.

Иванов подчеркнул, что пессимистически относится к данному вопросу и предпочитает заниматься делами Единой лиги ВТБ, «чем безнадежным делом в Российском футбольном союзе».

новости партнеров