В Египте кортеж Хилари Клинтон забросали помидорами

Накануне госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла с рабочим визитом в Египет. В Александрии она провела встречу с президентом страны Мохаммедом Мурси. 

Как отмечает Газета.ру, это первая встреча американского чиновника высокого уровня в представителем «Братьев-мусульман». 

Кроме того, Клинтон встретилась с маршалом Тантауи, главой Высшего военного совета Египта. Глава Госдепартамента США отметила, что военные Египта, в отличие от сирийских, спасли жителей государства, а так же провели честные и свободные выборы, подчеркнув, что на этом их работа еще не закончена, поскольку египтянам необходимо решить ряд внутригосударственных вопросов, включая выборы парламента и создание конституции.

Между тем в Египте Хилари Клинтон ждал далеко не самый теплый прием. Местные жители забросали ее кортеж помидорами, бутылками с водой и обувью. Кроме того, толпа напомнила ей об известном скандале с ее супругом Биллом Клинтоном, скандируя «Моника, Моника» и «Клинтон – out». Госсекретарь США не стала комментировать этот инцидент.

новости партнеров