Суперкубок России достался казанскому "Рубину"

Состоялся матч за Суперкубок России, традиционно открывающий российский футбольный сезон. В нём казанский "Рубин" одержал победу над санкт-петербургским "Зенитом", являющимся действующим чемпионом России. Матч завершился со счетом 2:0. Примечательно, что у победителей в раздевалке не оказалось шампанского, чему они были сильно возмущены.

Отметим, что матч получилось весьма сложным для футболистов. Играть пришлось при тридцатиградусной жаре. Арбитр матча Сергей Карасев даже делал небольшие паузы, дабы игроки смогли утолить свою жажду у кромки поля. Забитыми голами казанцы отличились в первом тайме. Авторами голов стали Сальваторе Бокетти и Владимир Дядюн.

Лучано Спаллетти, являющийся главным тренером "Зенита", часть вины свалил именно на погоду. Он отметил, что при такой жаре у забившей первой команды будет огромное преимущество. Впрочем, питерским игрокам нужно было просто реализовывать те шансы, которые у них были.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев тоже отметил тот факт, что во втором тайме из-за жары футболисты буквально встали. Питерские игроки не могли эффективно атаковать, а у казанских силы оставались только на оборону.

Казанский "Рубин" завоевал второй Суперкубок России в своей истории. Впервые этот трофей был завоеван командой в 2010 году.

новости партнеров