Российская яхта "Скорпиус" застряла в Бермудском треугольнике

Из-за грозы в Бермудском треугольнике застряла российская яхта «Скорпиус». В результате стихии судно осталось без навигационного оборудования. 

Напомним, экипаж «Скорпиуса» пытается установить новый мировой рекорд, совершив без перерыва два кругосветных путешествия – сначала обогнуть Землю вокруг Антарктиды, а потом вокруг Северного полюса. Однако буря, заставшая путешественников в Бермудском треугольнике, может разрушить их планы. 

Известно, что в самый разгар грозы в яхту ударила молния, повредив навигационную систему судна. Как сообщила пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина, никто из путешественников не пострадал. Во время кратковременной связи капитан яхты «Скорпиус» Сергей Низовцев сообщил, что экипаж судна безуспешно пытается выйти из Бермудского треугольника и добраться до Исландии – следующий точки маршрута, однако все попытки не увенчались успехом. Двигатели хоть и работают на всю мощность, но из-за сильных ветров, меняющих свое направление, и  скорости океанских течений судно фактически стоит на месте. 

Низовцев так же рассказал, что в пятницу 13 июля экипаж судна стал свидетелем загадочного явления.  Так, над океаном, передает РИА «Новости», возникали странные светящиеся круги, которые то появлялись, то исчезали. Кроме того, из океана вырастали облака, напоминающие вертикальную стену, причем странные явления видели все члены экипажа.

новости партнеров