Знаменитости
В Москве эвакуация автомобиля на штрафстоянку составит 5 тысяч рублей
Общество
17 июля 2012 г. 14:57
Время чтения: 2 минуты

В Москве эвакуация автомобиля на штрафстоянку составит 5 тысяч рублей

Изданию «Коммерсантъ» удалось ознакомиться с проектом постановления правительства Москвы, определяющим тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. 

Столичные власти подняли стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку до 5 тысяч рублей. Кроме того, они намерены увеличить количество эвакуаторов. Данные меры предусмотрены в рамках борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. 

В настоящее время на улицах города работают только 200 эвакуаторов, но глава департамента  транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов пообещал, что их количество увеличиться до 1 тысячи штук. Кроме того, к осени этого года среди частных компаний будет проведен конкурс, по итогам которого некоторые из них получат разрешение на эвакуацию автомобилей на штрафстоянки. Если сейчас припаркованные в неположенном месте грузовые автомобили чувствуют себя вполне комфортно, поскольку эвакуировать их достаточно трудно, то, по словам Лискутова, уже в ближайшее время в Москве появится специальная техника, способная доставить на штрафстоянку и большегрузные машины. 

Однако, если со стоимостью эвакуации теперь все ясно, то до сих пор остаются неизвестны тарифы за хранение транспортного средства на штрафстоянке. В настоящее время первые сутки  хранения авто для автовладельцев бесплатны, но на вторые сутки за каждый час пребывания автомобиля на штрафстоянке придется заплатить 40 рублей, а в последующие дни 80 рублей в час. По данным «Коммерсанта», после вступления закона в силу первые сутки хранения на штрафстоянке могут составить около одной тысячи  рублей. Бесплатными же останутся первые 15 минут хранения автомобиля.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты