Бывший вице-президент Google возглавил Yahoo

На пост главного исполнительного директора интернет-компании Yahoo 17 июля пришла Марисса Мейер. Эта женщина известна тем, что некоторое время была вице-президентом интернет-гиганта Google. Компания Yahoo переживает сейчас не лучшие времена, спасти её пытается уже шестой руководитель за последние пять лет.

37-летняя Марисса Мейер является превосходным менеджером. В Google она пришла на должность инженера. Но ей не составило труда через некоторое время пробиться на один из ключевых постов в руководстве крупнейшей компании. Именно Мейер отвечала за запуски нескольких успешных проектов. Со вторника Марисса является гендиректором Yahoo, главной её задачей является стабилизация бизнеса интернет-компании.

Многие годы Yahoo теряет в популярности из-за высокой конкуренции и рассеивании интересов. Многие эксперты заявляют, что Мейер должна сфокусироваться на продуктах и технологиях. Самой сложной задачей для нового руководителя является возвращение тех пользователей, которые с Yahoo ушли в Facebook и Twitter, а также забыли о поисковых функциях известного в прошлом интернет-портала.

Против Мейер будет играть репутация Yahoo. Это уже пятый генеральный директор за последние четыре года. Громкое имя теперь не сыграет большой роли. Эксперты замечают, что бывшему вице-президенту Google потребуется добиться больших успехов, чтобы вернуть Yahoo известность и уважение.

новости партнеров